Receitas Escoteiras:

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Arroz sem Panela:

Ingredientes:
Arroz, Água, Sal, Caixa de leite longa vida (Tetrapack)

Modo de Preparo:
Faça da caixa de leite sua panela abrindo-a pela parte de cima. Encha dois terços da caixa com água e coloque três punhados de arroz e um pouco de sal. Feche a caixa e coloque perto da brasa por aproximadamente 30 minutos. Tome cuidado para não deixar o arroz queimar.
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Arroz Simples:

Coloca-se na panela gordura ou óleo, alho esmagado e cebola cortada. Quando estiver dourando, coloca-se o arroz e mexe-se até começar a fritar. Acrescenta-se então uma quantidade de água igual ao dobro da medida que se usou para o arroz. Acrescenta-se sal em pequenas quantidades mexendo até que o gosto esteja conforme o desejado. Deixa-se ferver e põe-se a cozinhar em fogo brando até secar.
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Frango Enterrado:

Ingredientes:
1 Frango, Sal e Papel Alumínio.

Modo de Preparo:
Faça uma fogueira num buraco e deixe até que fique somente brasa.
Coloque sal a gosto no Frango e envolva-o em papel alumínio.
Coloque o frango enrolado dentro do buraco com brasa e recubra com barro e depois terra, até fechar o buraco.
Acendenda uma nova fogueira sobre o mesmo local (Frango Enterrado).
Aguarde aproximadamente 2 horas e retire o frango.
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Café:

Coloca-se água para ferver. Quando estiver em ebulição mistura-se o pó de café, mexe-se um pouco, tira-se do fogo e despeja-se no coador, logo que tirar a panela do fogo lança-se à bebida uma brasa acesa, ou um pouco de água bem fria: isto provocará a queda do pó para o fundo do recipiente.
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Chá ou Mate:

Derrama-se o chá em uma porção de água fervendo. Após uns cinco minutos passa-se no coador.
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Chocolate Quente:

Desmancha-se o chocolate em água fria ou leite, depois leva-se ao fogo para ferver.
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Bolo de Legumes:

Ingredientes:
5 tomates cortados em cubos
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
100 g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de milho verde
1 cenoura ralada

Preparo:
Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere com sal e orégano), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal e as gemas levemente batidas e o óleo.
Mexa bem até se misturarem completamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo. Acrescente o fermento. Bata as claras em neve firme e junte nesta mistura. Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro. Leve ao forno para assar. Tempo de forno - 40 min
Temperatura do forno - 180º
Obs.: A forma pode ser polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
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Bife à Milanesa:

Ingredientes:
Bife, sal, ovo, farinha de rosca.

Modo de preparo: Bata o ovo em um prato fundo. Coloque a farinha de rosca em outro prato. Pegue o bife temperado com sal à gosto e mergulhe no ovo. O bife deverá ficar todo molhado com ovo. Coloque o bife no prato da farinha. os dois lados do bife devem levar farinha. Coloque o bife em uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo quente. Frite o bife até dourá-lo.
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Frango enterrado na Brasa:

Ingredientes:
1 frango limpo,
2 kilos de sal,
6 a 8 claras de ovos

Modo de preparo:
Fazer uma massa com as claras de ovos e o sal. Cubra o frango com a massa. Envolva o frango em folhas de bananeiras ou algo parecido, em seguida coloque o frango em um buraco, que deverá conter brasa. Depois cubra com mais brasa e, jogue terra. Estará pronto dentro de 3 à 4 horas.
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Mix Carne e Batata:

Ingredientes:
Carne Moída,
batata, cebola e papel alumínio.

Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal e cebola picada. Corte a batata ao meio, separando-a em duas partes iguais. Faça um "buraco" em uma das metades da batata, de forma que você possa colocar a carne moída neste "buraco". Junte as duas metades da batata e a envolva no papel alumínio. Coloque na brasa de seu "fogão" mateiro por cerca de 50 minutos. Desenrole a batata e com uma colher misture a carne moida com a batata.
Obs.: A carne moída não pegará cor, porém deverá estar cozida.
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Ovo Acebolado:

Ingredientes:
1 cebola,
1 ovo,
Papel alumínio.

Modo de Preparo:
Corte a cebola na Horizontal, faça um buraco na parte maior, quebre o ovo. Feche a cebola e enrole no papel alumínio e leve a fogo por 30 minutos. E bom apetite.
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Ovo Chorão:

Colocar um ovo cru na casca, entre 5 e 10 cm das brasas da fogueira. Esperar 2 minutos e virar . Quando ele começar a chorar (se percebe que sai uma gota de água de sua casca), ele estará pronto.
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Pizza de Frigideira:

Ingredientes:
1/3 de 1 pacote de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/3 de 1 pacote de Fermix
3 colheres de sopa de leite em pó

cobertura
água morna

Modo de Preparo:
Penere os ingredientes secos menor o fermento. Misture bem e faça uma cova no centro. Na cova, ponha o fermix e um pouco de água morna para o fermento reagir. Tampe por 5 minutos. Junte a água aos poucos até a massa ficar homogênea e não grudar mais na mão. Divida a massa em 4 e faça as massas do tamanho da frigideira a ser usada. Ponha um pouco de fubá e óleo na frigideira e frite um lado da massa, ao virá-la coloque a cobertura e tampe! Pronto, uma pizza dá pra 2 pessoas.
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Feijão Simples:

Coloca-se o feijão na panela com água e sal e deixa-o ferver até amolecer. Retira-se então uma porção e derrama-se em uma frigideira onde estão alho e cebola dourando em um pouco de gordura quente ou óleo. Misture o feijão amassando um pouco e derrama-se na panela novamente. Deixe-o no fogo mais algum tempo até que o caldo engrosse.
Para facilitar o cozimento do feijão, pode-se deixa-lo de molho algumas horas antes de cozinhá-lo.
Para torná-lo mais saboroso, costuma-se cozinhá-lo com pedaços de lingüiça, carne seca, lombo, toucinho, etc. Essas carnes salgadas, devem ser fervidas antes de ser colocadas no feijão para que percam a grande quantidade de sal que trazem para sua conservação.
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Macarrão com Frango:

Ingredientes:
500g de macarrão,
2 peitos de frango,
tempero a gosto(sal,tomate,cebola,salsinha...)

Modo de Preparo:
cozinhe os peitos e corte em cubinhos (ou desfie se preferir), ensope e misture ao macarrão já cozido e escorrido. rendimento 6 porções.
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Macarrão Rápido:

Ingredientes:
200 grs por elemento,
óleo,
água,
sal,
sardinha,
temperos,
se quiser pode ter queijo ralado também.

Modo de fazer:
Coloque pra ferver a água, quando estiver fervendo, coloque um fio de óleo e sal. Quebre o macarrão (se for comprido), acrescente água. Revolva com um garfo pra soltar. Quando estiver mole, escorra, e acrescente um pouco de margarina ou óleo, enquanto quente e despeje a sardinha misturada com os temperos. Não precisa lavar em água fria.
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Macarrão Simples:

É uma refeição muito usada em acampamentos, mas que deve ser acompanhada de outros complementos, pois é pequeno o seu valor nutritivo.
Atualmente se encontra a venda o "macarrão instantâneo" que dá bons resultados e é muito prático, bastando seguir as instruções da embalagem. Em algumas regiões pode haver algumas dificuldades de se encontrar este tipo, portanto aqui vão as instruções para fazer o tipo tradicional, comumente encontrado em todo o Brasil.
É preciso uma panela de água fervendo onde se vai colocando o macarrão inteiro ou partido conforme desejado. É indispensável que haja bastante água e espaço, pois o macarrão cozido "cresce" e se não houver espaço suficiente, acaba grudando.
Depois de colocar o macarrão, deixe-o recomeçar a ferver e mexa-o de vez em quando, adicionando sal a gosto. Quando o Macarrão estiver cozido, escorre-se a água quente e lava-o em água corrente. Adiciona-se então molho enlatado, ou feito à parte e come-se quente com queijo ralado conforme seu gosto.
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Mingau:

Excelente alimento para o desjejum e é muito fácil de fazer. Desmancha-se a maizena, o fubá, ou outra farinha que se deseja fazer como mingau, em leite frio, adiciona-se açúcar e manteiga. Leva-se a panela ao fogo brando, mexendo sempre até adquirir a consistência desejada, ou seja, a de um creme.
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Peixe Cozido:

Depois de limpo e escamado, deixa-se de molho com suco de limão e sal. Numa panela coloca-se azeite, temperos e batatas cortadas ao meio e descascadas para cozinhar em uma porção de água que dê para cobri-las. Quando a batata estiver macia coloca-se o peixe cortado em pedaços ou postas. Mantendo-se a panela no fogo tampada, em 10 ou 15 minutos o peixe estará pronto.
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Peixe Frito:

Depois de limpo e escamado, tempera-se com sal e limão. Levando-se ao fogo uma frigideira com gordura ou óleo e deixe-o ficar bem quente. Passe os pedaços de peixe úmido do molho em farinha de mesa ou fubá de milho, colocando-os em seguida na gordura quente. Quando estiverem dourados estão prontos e devem ser postos a escorrer o excesso de gordura.
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Legumes Mateiro:

Ingredientes:
Sal,
papel alumínio,
1 batata média,
1 cenoura grande,
1 cebola pequena,
4 vagens,
2 colheres de ervilha,
e outros legumes à gosto.

Modo de Preparo:
Fatiar a batata e a cenoura bem fina, picar bem a cebola e a vagem, adicionar as ervilhas e os legumes, cortando-os, fatiando-os ou picando-os á gosto. Misture e tempere os legumes com sal à gosto. Envolva os legume em um pedaço de papel alumínio sem deixar aberturas ou furos. Coloque-o sobre a brasa de seu "fogão" espere cerca de vinte minutos e seu Legumes Mateiro estará pronto para comer.
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Salada de Ovos:

Cozinhe 1 ovo para cada pessoa (5 ovos para 5 pessoas). Depois de cozinhar coloque numa vasilha separando a gema da clara, amasse muito bem e depois misture bem. Coloque numa vasilha, corte 1 tomate para cada pessoa e tempere bem com salsinha, cebolinha, sal e um pouco de azeite(que pode ser desnessesário), junte aos ovos. cozinhe 1 batata para 3 pessoas. Coloque um pouco de mostarda preta na batata depois de cozida corte em pedaços. Corte 1 maçã para cada 2 pessoas, e coloque junto ao ovo e ao tomate. Corte em 2 pedaços algumas azeitonas (lembre-se de tirar o caroço) e misture todos ingredientes colocando por último a batata, misture muito bem.

Sugestões: comer no pão de forma ou bisnaguinha, ou comer acompanhado de arroz e alface. Essa saladinha é muito gostosa e não estraga, se guardarem, deixem para colocar a mostarda na hora de comer.
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Banana Assada:

Ingredientes:
Uma Banana,
Açúcar,
Canela e Papel Alumínio.

Modo de Preparo:Enrole a banana no papel alumínio, com casca e tudo, e leve a fogueira. Após cerca de 20 minutos, retire do fogo e tire o papel. Coloque num prato, retire a casca da banana, coloque canela e açúcar a gosto. Corte a Banana ao meio na vertical formando duas fatias compridas, jogue canela e açúcar na parte de dentro das fatias. Junte as fatias como eram antes, enrole com o papel alumínio e coloque para assar de 15 a 20 minutos.
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Maçã Recheada:


Ingredientes:
maçã,
açúcar
canela.

Modo de Preparo:
misture o açúcar e a canela, logo após abra as maçãs ao meio faça pequenos buraquinhos e recheie com o açúcar e a canela, feche a maçã envolva com papel alumínio e leve a brasa por + ou - 5min.
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Mouse de Chocolate:


Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite e achocolatado a gosto.

Modo de Fazer:
misture tudo e sirva.
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Pipoca Cristalizada:


Ingredientes:
milho de pipoca,
açúcar e óleo.

Modo de Preparo:
coloque todos os ingredientes na panela e fique atento para o açúcar não queimar, para isso mantenha fogo baixo e não pare de mexer. assim que a pipoca começar a estourar, fique atento. depois e só colocar em uma vasilha e comer!
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Sopas:


São muito usadas atualmente as sopas em pó, acondicionadas em pacotes. Para que fiquem boas, é indispensável seguir à risca as instruções do envelope. É interessante que você acrescente, de acordo com a sopa , legumes como batata e cenoura, ou carnes como lingüiça, presunto ou salame, para aumentar seu valor nutritivo.
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Cebolas Douradas:


Dourar rodelas de cebola (quantidade generosa), não deixar queimar. Salpicar com um pouco de farinha de trigo,deixe cozinhar um pouquinho, mexendo sempre. Juntar uma clara de ovo e uma colherada de vinagre. Deixe ferver 2 minutos.Junte a gema batida com um pouco de água fria. Acabar de cozinhar e servir.
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Mouse de Limão:


Ingredientes:
1Lt Leite condensado;
1lt Creme de leite;
50ml Suco de limão.
Misture o creme de leite e o Leite condensado, depois vá mexendo e acrescentando o suco de limão até o creme ganhar consistência, depois ponha-o numa anela, feche-a com sisal e sacos plásticos e mergulhe-a num rio na sombra por 3 horas para endurecer.
Obs1: Pode-se acrescentar biscoito champanhe, biscoito de maizena ou pão de ló em camadas e fazer um Pavê
Obs2: Pode-se substituir o suco de limão por suco concentrado de maracujá.
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Batata Recheada:


10 Batatas inglesas grandes
400g lingüiça calabresa
Papel Laminado ou folhas de bananeira

Corte as batatas ao meio, raspe o miolo com uma colher, pique as calabresas, complete os furos com a calabresa, feche as batatas e envolva-as no papel alumínio (com a parte brilhante voltada pra dentro) ponha nas rasas de um fogueira.
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Sopa de Cebolas:


Dourar cebolas com margarina, juntar um pouco de farinha de trigo, mexer bem. Juntar caldo de galinha em cubos, água, sal e pimenta, se quiser. Deixar cozinhar um pouco, servir com queijo ralado por cima.
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Milho Assado na Brasa:


Colocar o milho verde em espiga na grelha, e ir "regando" com água e sal, até o cozimento.
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Espetinho Vegetariano:


Fazer espetinhos com cebola, tomate, pimentão, batata doce pré-cozida, toicinho (bem pouco, só para dar um pouco mais de sabor), salsicha em lata. Pincela-se com um pouco de margarina e sal. Enrolar em papel alumínio e colocar sob a brasa para ir assando.
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Tomates:


Colocar um pouco de óleo numa panela. Colocar alguns tomates inteiros, lavados. Tampar, e deixar cozinhar em fogo fraco por alguns minutos. Juntar cheiro verde, orégano, sal, etc. Servir com arroz ou macarrão. (deve ser um bom acompanhante para o famoso miojo...).
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Maça ou Banana na Brasa:


Para sobremesa, pode se colocar uma maçã ou uma banana na brasa e quando estiverem cozidas tire da brasa abra e coloque canela misturada com açúcar.
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Arroz na Moranga:


Abra na moranga, uma tampa de uns 7 cm. Na parte de cima da mesma e retire seu miolo. Coloque o arroz, a água e seus temperos na moranga. Agora, basta cozinhar, da mesma maneira que se fosse uma panela normal. Assim, o arroz trará o sabor da moranga, junto com o seu gosto natural.
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Ovo no Barro:


Esta é uma receita muito simples, basta envolver o ovo com uma camada de cerca de 2 cm de barro, após, coloque-o no fogo em brasas. Quando o barro secar e começar a rachar, é sinal de que o ovo está pronto.
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Ovo no Espeto:


Coloque o espeto no ovo, como mostra a figura, é necessário furar o ovo nas duas extremidades, para isso, bata-o levemente em uma pedra ou algo duro, é necessário cuidado para não quebrar o ovo.
Após, coloque o espeto com o ovo a uma distância de cerca de 15 cm de um fogo em brasas
É normal, que enquanto o ovo estiver no fogo, derrame um pouco de sua gema, porém, quanto menor for o buraco onde foi colocado o espeto, menos conteúdo será derramado.
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Batata Recheada com Ovos:

Escolha uma batata grande, tire uma tampa e retire o interior da batata, até que ela se transforme em um recipiente que caiba um ovo derramado. Com a clara, um pouco dela, cole a tampa na batata ou fixe com dois palitos. Envolva com papel laminado e leve as brasas. Cozinhar por volta de 25 min. Experimentar com a ponta de um garfo se está cozida.
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Macarrão com Atum ou Sardinha:


Ingredientes:
01 pacote de 500g de macarrão
1 lata de atum ou sardinha
sal e pimenta a gosto d patrulha, se quiser pode usar uma caixa de molho de tomate ou de creme de leite e manteiga ou margarina.

Modo de preparo:
Coloque o macarrão para ferver conforme as intruções do pacote (ponha a água para ferver e quando ferver coloque o macarrão, se colocar o macarrão para ferver junto com a água vira papa).
Depois de cozido o macarrão, refogue o macarrão com o atum/sardinha com o tempero.
Se a escolha da patrulha for o molho vermelho, acrescente depois de cozido o macarrão o molho de tomates.
Se for a opção do creme de leite, refogue junto com o macarrão e o atum/sardinha.
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Pizza Escoteira:


Ingredientes:
molho de tomate
sal
farinha de trigo
queijo
papel alumínio
água

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, sal e água até a mistura se tornar homogênea, como no pão caçador.
Acrescente o queijo e o molho de tomate ao pão.
Embrulhe tudo em papel alumímio, e coloque na brasa.
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Arroz Carreteiro:


Ingredientes:
arroz
linguiça
paio
carne seca
cebola
bacon
cebola
tomates
sal
molho de tomate

Modo de preparo:
Faz-se o arroz do modo tradicional (frite os temperos e refogue o arroz, quando ferver a água jogue no arroz deixando-o coberto de água fervendo) e mantenha-o guardado.
Em outra panela, afervente a linguiça, a carne seca e o bacon. Que já estão picados.
Após a fervura refogue-os sem colocar gordura. Coloque a cebola e o tomate, acrescente água e o molho de tomates.
Logo após misture o molho com o arroz.
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Batata Recheada:


Ingredientes:
batata
presunto
queijo
ovo
papel alumínio
sal

Modo de preparo:
Pegue uma batata crua, tire o tampão de cima (guarde-o), tire o miolo da batata (mas não deixe a casca da batata muito fina.

Recheio: Pegue o presunto e o queijo picado ou inteiro, o ovo e sal a gosto, misture tudo e ponha dentro da batata.
Tampe a batata com o tampão, ponha dois palitos para segurar (um de cada lado do tampão), embrulhe no papel alumínio e ponha a batata na brasa.
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Batata ao Murro:


Ingredientes:
batata
sal
margarina ou manteiga
presunto, queijo ou o que preferir

Modo de preparo:
Cozinhe a batata com bastante água até que fique mole. Cada escotista escolhe sua batata e dá um murro nela em seu prato, para que espatife. Coloque em cima a margarina/manteiga, sal e o que gostar a mais, presunto, queijo, etc.
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Galinhada:

Ingredientes
2 kg de galinha em pedaços
1 kg arroz
1 xícara de chá de óleo de milho
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
1 colher de chá de salsinha e Cebolinha
1 folha de louro
Açafrão
2 litros de água
Sal
Pimenta do reino preta
Suco de limão

Modo de preparar:
Lave, seque e tempere a galinha com sal, pimenta e limão. Reserve por duas horas. Aqueça o óleo numa panela de ferro, frite os pedaços da galinha até dourar, junte os outros ingredientes e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 45 minutos em fogo baixo.O arroz deve ficar meio papa.

Rendimento: 6 porções
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Pão à Caçador:


Ingredientes:
farinha de trigo
sal
varas de bambus água

Modo de preparo:
Despeje a farinha com pitadas de sal numa vasilha. Coloque água aos poucos, até que a massa fique macia, mas não muito mole. Misture bastante até que a massa desgrude do fundo.
Pegue porções da massa e as enrole. Coloque-as enroladas em um pedaço de bambu limpo e sem fiapos.
Leve o espeto à fogueira, não muito perto do fogo. O pão estará no ponto quando estiver dourado.
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Kabobs:


Ingredientes:
uma porção de arroz (para uma pessoa)
batata
sal
queijo
presunto
cenoura
papel alumínio

Modo de preparo:
Coloque tudo dentro do papel alumínio, e coloque nas brasa do fogo. Aí é só esperar e está pronto.
Obs: pode ser colocado carne moída no lugar do arroz.
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Banana Caramelada:


Ingredientes:
bananas
açúcar
papel alumínio

Modo de preparo:
Passe a banana no açúcar enrole no papel alumínio e leve a brasa por uns 10 minutos.
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Maçã Caramelada:


Ingredientes:
1 maça
1 goiabada
½ xícara de açúcar

Modo de preparo:
Pegue a maçã, abra e tire o caroço. Preencha o lugar onde tirou o caroço de goiabada.
Feche, passe açúcar em cima da maçã e embrulhe no papel alumínio. Leve ao fogo até o papel ficar meio dourado.
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Maçã Mateira:

Ingredientes:
1 maçã
1 pedaço de goiabada

Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio e recheie com a goiabada, embrulhe com papel alumínio e leve a fogueira até o papel ficar um pouco dourado.
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Banana Caramelada da China:

Ingredientes:
Para a Calda:
4 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de karo
12 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre

Para Empanar:
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 clara batida em neve
6 bananas-nanicas, cortadas em pedaços grandes
óleo para fritar

Preparo:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.
Enquanto a calda cozinha, frite as frutas: coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.
Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
Junte a clara em neve e misture delicadamente. Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.
Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.
Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea. Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante. Mantenha as frutas carameladas num prato untado com óleo até o momento de servir, evitando que grudem. Polvilhe com sementes de gergelim.

Opções: use 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos ou pedaços de abacaxi.
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